Yo soy de esas personas a las que les pasa y como me gusta comer sanito he improvisado algunas recetas rápidas de hacer y muy ricas.
CALABACÍN AL HORNO
Ingredientes:
1. Un calabacín por comensal
2. Para el relleno puedes usar palitos de cangrejo, atún o incluso champiñones bien picados
3. Queso para fundir (el queso en lonchas sirve bien)
4. Aceite virgen extra
Elaboración:
1. Precalentar el horno
2. Partir por la mitad cada calabaciín
3. Extraer el relleno de cada una de ellas con mucho cuidado para no estropear la piel porque será la base del plato
4. Colocar el relleno en un cuenco y mezclarlo con el atún, palitos de cangrejo o champiñones
5. Rellenar cada mitad del calabacín con la mezcla
6. Poner sobre el calabacín relleno una loncha de queso
7. Preparar la bandeja con papel de alumnio y sobre ella aceite virgen
8. Al horno bajando un poco la temporada
Puedes pinchar el calabación pasados 20 minutos para asegurar que la mezcla esté bien hecha
Presentación:
Colocar dos medios calabacín por plato y adornarlo con la mezcla restante para darle un toque de estilo.
DORADA AL HORNO:
Ingredientes:
1. Una dorada por comensal
2. Un limón
3. Sal gorda
4. Aceite virgen extra
5. Pimienta negra
6. Vino blanco (cualquier de 2€ sirve, los buenos hemos disfrutarlos mientras nos comemos la dorada )
Elaboración:
1. Lo primero cuando vayas a comprar la dorada pide que te la preparan a la espalda (significa que te lo limpian y lo abren por la mitad)
2. Precalientas el horno durante el tiempo que preparas el pescado
3. Haces dos pequeños cortes por cada lado de la dorada
4. Le pones también pimienta negra a cada lado para coger sabor
5. Preparas la bandeja del horno: papel albal, aceite virgen y en cima pones las doradas
6. Dentro de cada una pones dos rodajas de limón
7. Por encima de cada una echas un chorrito de aceite virgen para ayudar a que se haga bien
8. El resto del limón en rodajas los distribuyes por la bandeja
9. Echas vino, suficiente para que haga las veces de salsa
¡Al horno!
Ve controlando hasta que el pescado por dentro esté blanquito
Presentación:
Una vez este listo, sacas la bandeja y colocas cada dorada en un plato
Las rodajas de limón las divides para cada plato
Al final, le echas el vino sobre cada una para tener salsita
Puedes acompañar el pescado con un buen vino blanco ;-)
¡A COMER!
Astraeas espero que les gusten estas recetas, ricas y calentitas para afrontar el comienzo de la época más fresquita del año.
Un besazo y feliz semana
Que pinta mas buena y que sano!! que ahora da mucho gusto comer asi para intentar mantenernos que con la Navidad.. :D
ResponderEliminarTe espero en: www.theladyoflovelysmile.blogspot.com
Dí que sí... que con los excesos navideños merece la pena comer sanito el resto del año. Visitaré tu blog ;-)
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